Un cheese Cake light s'il vous plait...!

Publié le par mabottesecrete

Bonjour à toutes,

 

Aujourd’hui, nous allons vous donner la recette du cheese cake version « je suis au régime »

Alors pour les connaisseuses, c’est la recette du cheese cake ashkénaze, pas celle du Starbucks… !

Donc, il n’y a pas de biscuit dans le fond, ni de chocolat blanc au milieu !

Cette recette est très simple, facile à réaliser et le résultat est … hum excellent !!!

Alors, à vos fourneaux !

Pour un gâteau pour 6 personnes, vous avez besoin de :

-          4 œufs

-          500 g de fromage blanc 0%

-          50 g de farine

-          50 g de sucre

-          1 Taillefine à la vanille

Montez les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes d’œuf, la farine, le sucre et le yaourt.

Une fois le mélange homogène, ajoutez  les blancs en neige.

Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule (en silicone de préférence).

Enfournez pendant 30 – 40 min (sur 180°). Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau.

cheese-cake.JPG

Laissez refroidir avant de démouler. Placer le au réfrigérateur….et régalez-vous !

 

cheese.jpg

 

Ce gâteau est encore meilleur après une bonne nuit au frais....

Et voila comment se faire plaisir sans dommage collatéral!!!

 

S.

 

 

 

Publié dans Recettes régime

Commenter cet article

mini piscine 27/05/2015 18:46

c'est vrai je confirme