Nanashi, un plaisir de restaurant bobo à Paris
Bonjour à toutes,
Qui aimerait connaitre le restaurant le plus Bobo de Paris ?
Si ça vous tente, allez faire un tour du coté du 31, rue de Paradis, Paris 10e.
Le 31 abrite Nanashi.
Nanashi est un restaurant du midi, du soir, des brunchs, de la nuit aussi ! (il est ouvert jusqu’à minuit)
Son nom à tout bon : il sonne frais, girly, japonisant … et avec la « signification » la plus tendance pour tout bobo qui se respecte: "Sans nom" Na = nom, et Nashi = aucun. Donc Nanashi = sans nom (merci Wikipedia...!)
Vous remarquerez d’ailleurs que le plus discret des créateurs, à savoir Martin Margiela, a aussi opté pour un nom « sans nom » pour son unique parfum intitulé « Untitled ».
La parenthèse refermée, revenons-en à nos moutons : Nanashi.
Quand vous entrez dans le restaurant, au comptoir, vous pouvez vous délecter devant le présentoir qui expose des pizzas briochées, des tartes aux pommes-caramel avec une pomme entière en guise de garniture, des cheese cake crémeux à souhait…et autres plaisirs gustatifs !
La salle est spacieuse, épurée : des tables, des chaises, pas de tableau, uniquement la carte sur une énorme ardoise qui trône sur le mur principal.
Le fil conducteur est un fil de laine : achat de bobines, abats jours colorés en laine… !
Le plat du jour : son célèbre bento parisien :
- Avec au choix, de la viande, du poisson ou du tofu pour le végétariens !
J’ai bien entendu opté pour le tofu ! Miam !
Quoi de plus équilibré que cette assiette qui rassemble, protéines et fibres ?
Si le quinoa est à l’honneur, vous pouvez apprécier le fondant du cheese Cake, l’accueil des serveurs attentionnés, les gobelets et la carafe d’eau qui vous font retomber en enfance !
L’addition est tout de même un peu salée à mon gout…surtout pour un midi !
Allez-y ! Essayez et donnez-moi de vos nouvelles,
S.